FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Создан первый в мире гольф-кар на воздушной подушке (ФОТО+ВИДЕО)

Профессиональный гольфист Бубба Уотсон (Bubba Watson) совместно с компанией Oakley, производящей спортивные аксессуары, создал первую в мире машину для гольфа на воздушной подушке.
Во время игры, в которой участники пытаются загнать в лунку маленький мячик, игроки иногда перемещаются по полю на гольф-карах.

Но Бубба Уотсон не захотел довольствоваться этим видом транспорта и обзавелся футуристической машиной, изящно парящей как над участками суши, так и над водой.


Бубба Уотсон

Данный автомобиль был изготовлен компанией Neoteric по заказу фирмы Oakley. Эксперт компании, создавшей супертехнологичную машину, Крис Фицджеральд рассказал западному таблоиду о сферах применения транспорта на воздушных подушках.

Крис Фицджеральд

“Ежегодно около 600 человек погибают в результате несчастных случаев на льду. Зачастую спасателям тяжело подобраться к человеку из-за неустойчивой опоры под ногами. Но наши автомобили позволяют сделать спасательную операцию намного безопаснее. Компания Neoteric продает машины на воздушных подушках для разных целей: рекреационных, коммерческих, военных и, конечно же, спасательных. Но я не думаю, что мы будем производить их для гольфистов, поскольку такие средства передвижения сложны в управлении и не будут работать на полях с холмами”, - сообщил эксперт Neoteric.


Но компания все же готова пойти на встречу неординарным личностям, желающим поразить окружающих, и сделать еще один экземпляр нового гольф-кара. По словам Криса Фицджеральда, эта прихоть обойдется клиенту в $ 25 000.

Не только Neoteric разрабатывает новые модели транспорта на воздушных подушках - подобной деятельностью занимается и калифорнийская фирма, создавшая в прошлом году летающий байк.

10 гениальнейших изобретений человечества (ФОТО)
 

Компания Aerofex изобрела летательный аппарат, поднимающийся на высоту 4,5 метра, который можно водить не проходя курсы обучения пилотов - байк оснащен интуитивно понятными элементами управления.


Фирма-разработчик уточнила, что не будет заниматься продажей своего изобретения, а использует его в качестве новой тестовой платформы.

“Подумайте, какие возможности открывает нам это изобретение! Аппарат позволит врачам добираться в удаленные места или облегчит пограничникам патрулирование территорий. При этом им не нужны пилоты и курсы подготовки”, - отрекомендовал свое детище аэрокосмический инженер и основатель Aerofex Марк Де Роше.

← Перейти к рубрике