FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Нацбанк Украины обвинил США в падении гривны

Американские банкиры в шоке от наглости украинских коллег.
Спрос на иностранную валюту на межбанковском валютном рынке Украины продолжает превышать предложение под действием ситуативных и сезонных факторов.
 
Об этом говорится в комментарии заместителя главы Национального банка Украины Олега Чурия относительно ситуации на валютном рынке.
 
По его словам, 17 января,предложение валюты ограничено прежде всего в связи с совпадением накануне, 16 января, выходного дня в честь Дня Мартина Лютера Кинга в США и рабочего дня в Украине. Соответственно, как отметил Чурий, отсутствие поступлений валютной выручки на счета украинских банков вчера повлияло на объем обязательной продажи валютных поступлений сегодня. В то же время, как отмечается в комментарии, остаются актуальными такие факторы, как сезонный спад деловой активности и рост гривневой ликвидности компаний-экспортеров, получивших в декабре возмещение НДС на 16 млрд грн.
 
«Учитывая действие определенных факторов, Национальный банк продолжает сохранять присутствие на межбанковском валютном рынке. С начала текущего года чистая продажа валюты Нацбанком в ходе аукционов составила 108,8 млн долл. США», — отметил Чурий.
 
Он напомнил, что регулятор расширил перечень инструментов на межбанковском рынке, в том числе на прошлой неделе вышел на рынок с интервенцией на сумму до 10 млн долл. США в форме запроса наилучшего курса, которая подтвердила свою эффективность.

← Перейти к рубрике