FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Блокада Донбасса погрузила Киев в гарь, вонь и туман (ВИДЕО)

Столице Украины придется жить в новых реалиях.
Вот жители Киева и получили первый результат блокады Донбасса националистами, город погрузился в вонючий туман от сгорающего неочищенного угля.

Антрацитный уголь – это самый лучший сорт каменного угля, который существует в мире, с самой высокой степенью его углефиксации. Низкое содержание серы, высокая теплота сгорания, горение с малыми выбросами дыма и такого богатства было на территории Украины предостаточно, поэтому и украинские ТЭЦ строились именно под эту марку черного золота.

Никто тогда и не задумывался, что большинство шахт с антрацитным углем находятся на территории Донецкой и Луганской областей. Государственный переворот, война, блокада прервали поставки антрацита на контролируемую Киевом территорию, деблокировать поставки киевская власть так и не смогла, а расплачиваются за это теперь рядовые граждане Украины и в первую очередь киевляне.


На столицу Украины 8 марта опустился густой туман с явным запахом гари, что вызвало активное обсуждение в социальных сетях. Предположения были разные, от горящих свалок до горящей травы и только самые продвинутые пояснили, - «уголек то у нас уже не тот».

Использование ТЭЦ непрофильного угля приводит не только к нарушениям технологического процесса, но и к загрязнению окружающей среды, сообщает newsli.ru. Вместо «чистого» антрацита использование угля другой марки приводит к значительным выбросам.

В период 8-9 марта в зону «тумана» попали населенные пункты в радиусе 20-25 километров от украинской столицы. Хотя, украинское МЧС ситуацию объясняет чисто природными явлениями, «комплексом метереологических факторов», остается только объяснить гарь витающую в воздухе,  до лесных пожаров и торфяников еще далеко.

← Перейти к рубрике

Источник