FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Артиллеристы ВСУ ударили «Градами» по своему тылу (ВИДЕО)

Под жестокий обстрел попали мирные жители.
Украинские вояки, дислоцирующиеся на временно оккупированной части территории Донецкой Народной Республики, влипли в очередной скандал.

На находящейся возле Славянска горе Карачун еще в 2015 году был оборудован полигон для артиллерийских стрельб. Учебные стрельбы ведутся в южном направлении, в сторону ближайшего соседа Славянска — города Краматорск. Но стреляют украинские артиллеристы так, чтобы снаряды разрывались в поле, не долетая до города.

С 8 часов утра 6 марта на Карачуне снова была затеяна учебная стрельба. К ведению огня была подготовлена и одна реактивная система залпового огня (РСЗО) «Град». В целях безопасности на учениях из «Градов» стреляют только учебными снарядами.


Однако 6 марта, готовясь к учебным стрельбам, расчет РСЗО «Град» по какой-то причине перепутал снаряды и вместо учебных боеприпасов зарядил установку боевыми снарядами. Дистанция учебной стрельбы была ограничена и по всем расчетам реактивные снаряды должны были приземлиться далеко от черты Краматорска.

Украинские реактивщики открыли огонь, ударив в сторону Краматорска боевыми снарядами. Уже через минуту неописуемая паника поднялась на заводе «Энергомашспецсталь». На его территории разорвались несколько снарядов, которые попали в ту часть завода, где расположена шлаковая свалка. Работники предприятия и заводские постройки от внезапного огневого налета лишь чудом не пострадали.

← Перейти к рубрике