FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Порошенковское гестапо подчищает следы перед визитом делегации ООН

В пыточных СБУ готовят срочную ликвидацию политических узников.

В секретных тюрьмах на территории Украины без предъявления каких-либо обвинений содержатся от ста до трехсот жителей ДНР, судьба которых не обсуждается украинской стороной в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске, пишет «Российская газета».

«На данный момент, по нашей информации, на территории Украины находятся более 15 тайных тюрем. Об 11 мы знаем точно, об остальных трех проверяем информацию», — приводит издание данные, озвученные на брифинге Уполномоченной по правам человека ДНР Дарьей Морозовой.

При этом она уточнила, что республика подает списки на 900 человек, но на данный момент Украина подтверждает только менее 600.

«Остальные могут находиться в этих тюрьмах, либо же они были ликвидированы», — не исключает Морозова.

В свою очередь глава Народного совета ДНР Денис Пушилин предполагает, что внесудебные казни могут осуществляться накануне визита на Украину делегации подкомитета ООН по предотвращению пыток.

«К нам поступила тревожная информация, что отданы распоряжения воинским подразделениям Украины подготовиться к визиту господина Эванса чудовищным способом: какая-то часть заключенных будет отпущена, а те люди, на которых есть следы пыток, будут подлежать ликвидации», — отметил Пушилин.

«Симптоматично, что первый визит делегации на Украину был прерван в самом начале, сразу после того, как украинская сторона отказала проверяющим в доступе на некоторые объекты, — напоминает «РГ». — Подкомитет ООН по предотвращению пыток уже подтверждал информацию, полученную от жертв и их родственников, о нарушениях прав человека на Украине. Достоверность сообщений о наличии тайных тюрем на территории страны и проводимых там пытках подтвердила и международная правозащитная организация Amnesty International. В частности, благодаря их усилиям из такой тюрьмы в Харькове были освобождены 13 человек. Похожие грустные констатации содержатся и в нескольких отчетах организации Human Rights Watch, один из которых называется «Ты не существуешь».

← Перейти к рубрике

Источник