FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

ЖУТЬ!!! Малолетняя невеста умерла в первую брачную ночь

В Йемене 8-летняя невеста умерла в свою первую брачную ночь от внутренних повреждений. Девочку насильно выдали замуж за жениха, который был в 4 раза старше ее.
Девочка, известная только под именем Раван, была найдена мертвой после первой своей брачной ночи. Как показала экспертиза, 8-летний ребенок умер от внутреннего кровотечения. Судя по всему, оно было вызвано изнасилованием, которому подверг девочку ее 40-летний "жених". Это произошло в одном из сельских районов Йемена - страны, где детские браки являются весьма распространенным явлением.

Активисты теперь призывают власти страны арестовать родных девочки и жениха, чтобы отдать их под суд. Только таким образом местное население можно будет постепенно отучить от практики детских браков. Чаще всего бедные семьи выдают замуж совсем маленьких девочек, чтобы получить от престарелых женихов солидную компенсацию - для многих жителей Йемена это единственная возможность свести концы с концами.



Несмотря на бесчисленное количество кампаний против детских браков, эта проблема все еще остается чрезвычайно актуальной. В мире насчитывается около 57,5 млн маленьких невест, подавляющая часть которых (более 40 млн) проживает в Индии. 46% индийских женщин выходят замуж до 18. В Африке таких 42%, а в Латинской Америке и государствах Карибского бассейна 29%. Если нынешний тренд сохранится, то к 2020 году в мире будет 140 млн маленьких невест, 18,5 млн из которых будут моложе 15, как предупреждают аналитики. При этом девочки моложе 15 в 5 раз чаще умирают при родах, чем девушки старше 20.

← Перейти к рубрике