FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Павел Дуров предложил хитро наказать Запад за непризнание Крыма

Основатель «ВКонтакте» и Telegram нашел самый действенный способ наказать США и их союзников.
«Сегодня перестал существовать самый популярный в мире торрент-трекер. Его владелец – 30-летний харковчанин Артем Ваулин – имел неосторожность выехать в Польшу, где его арестовали по запросу ФБР.

На фоне противостояния с западом России логично было бы создать информационный оффшор – территорию, где не действовали бы авторские права и патенты американских и европейских компаний. Тихую гавань для таких, как Артем Ваулин.

Эта мера была бы более актуальной для 21 века, чем контрсанкции и военные учения. Для снижения рисков информационный оффшор может быть локализован в Крыму – территории, которая с точки зрения западного мира и так находится вне закона», — Павел Дуров.

Вскоре после публикации заметка была отредактирована. Вместо неё Дуров оставил текст «И теперь к более насущному вопросу: что придет на замену KickassTorrents?»

Дуров выступил с таким заявлением после появления новости об аресте украинца Артёма Ваулина, которого Минюст США обвинил в создании популярного торрент-трекера Kickass Torrents. По подсчётам американских властей, он нанёс правообладателям ущерб на сумму более $1 млрд.

Власти Крыма попросили основателя Telegram Павла Дурова конкретизировать предложение о создании на полуострове зоны, свободной от действия авторских прав. Об этом сообщает Life.Ru со ссылкой на министра внутренней политики Крыма Дмитрия Полонского.

«В Крыму уже третий год действует свободная экономическая зона. Если у господина Дурова есть какие-то предложения, связанные с тем, чтобы немножечко изменить статус этой зоны, может быть, добавить или расширить какие-то требования, в частности, к компаниям, которые работают в IТ-сфере, мы с удовольствием такие предложения примем и рассмотрим», — заявил министр.

Кроме того, по мнению Полонского, помимо идеи необходим конкретный проект, чтобы ясно понимать суть предложения. После этого, добавил министр, можно приступить к его рассмотрению «с законодательной и экономической точек зрения».

← Перейти к рубрике