FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Похороны Гиви вызвали истерику в Украине (ВИДЕО)

Мертвый комбат оказался еще опаснее живого.
Многотысячная церемония прощания с Михаилом «Гиви» Толстых вызвала настоящую истерику в украинских СМИ – массово вышедшие почтить память командира жители Донецка не укладываются в пропагандистскую картинку Киева, отказывающегося от выполнения Минских соглашений.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский публицист Армен Гаспарян.

«Михаил Толстых был подлинным героем ДНР и всей Новороссии. Он родился и вырос там. Это чрезвычайно важно, потому что, если Арсений Павлов воспринимался как свой, но, все-таки, не совсем донецкий, то Гиви — это принципиально иная история. Он сам из-под Иловайска и всегда этим гордился.

То, что сегодня так много народа пришло попрощаться со своим героем, — это абсолютно закономерно, равно как закономерна и истерика украинских СМИ по этому поводу. «Бюджетники, всех пригнали», — я читал уже даже, что там вообще нет дончан, а исключительно люди из Ростовской области.


Нужно обратить внимание на два важных момента. Первое – все эти статьи по поводу бюджетников и того, что это все постановка, не подписаны. Даже под псевдонимами украинские журналисты не рискуют это подписать, что говорит о многом.

Второй момент – во всех материалах не содержится ни одной попытки хотя бы вскользь заговорить о том, что нужно выполнять Минские соглашения, а, напротив, идут откровенные призывы к эскалации насилия в регионе.

Само по себе это весьма характерно. Это лишний раз показывает отношение официального Киева к Донецку и Луганску, и то, что для Киева это все не люди. Именно по этой причине они постоянно и будут нарушать Минские соглашения», — сказал Гаспарян.

← Перейти к рубрике