FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

10 вещей, которые не стоит делать в Париже (ФОТО)

Париж, чтобы не говорили про него, был и остается одним из самых притягательных городов мира. Город любви, моды, уютных уличных кафе, знаменитых музеев и кварталов...
Про этот город можно говорить бесконечно. От поездки в Париж все ожидают чего-то волшебного, но может случиться и так, что вас постигнет разочарование. Почему? Сидя в кафе, забитом туристами и переплачивая за чашку какао с круассаном или толкаясь в очереди в музей, можно задуматься: "А где же тот самый Париж - праздник, который всегда с тобой или город, который, увидев, можно и умереть?" В этой статье мы расскажем о нескольких типичных ошибках начинающего путешественника, впервые приехавшего в Париж.

1. Не одевайтесь как типичный турист.



Возможно, шорты, майка и кроссовки - это и самая удобная одежда, но не для Парижа. Парижане в большинстве случаев так не одеваются. Они не носят ничего особенно дорогого и экстравагантного, в обычной жизни преобладает одежда в стиле casual и смотрится все это очень здорово, поскольку французы, как истинные ценители моды, умеют продумывать и грамотно сочетать вещи. И никогда не наденут грязного.

Но самое главное: вы должны выглядеть так, как будто потратили на сборы от силы минут пять! Вот такие они - парижане!

2. Не мыслите стереотипами.


Бытует мнение, что официанты в Париже грубые, продавцы в магазинах нелюбезные, а все местные жители – высокомерные снобы.

Да, конечно, парижане не будут улыбаться во весь рот, но если вы изучите и усвоите общепринятый в Париже кодекс поведения, то всегда встретите улыбку. Выучите несколько слов и фраз на французском и французы обязательно оценят ваши старания.

А еще французы очень тихо говорят: их не слышно ни на улице, ни в метро, ни за соседним с вами столиком в кафе.

Италия с высоты парашютного прыжка (ФОТО)
 

3. Не бронируйте самый дешевый отель, поселитесь в апартаментах.


Отели в Париже достаточно дороги – и если вам вдруг удалось отыскать неплохое предложение в одной из сетевых гостиниц, то, скорее всего, это будет выкрашенная в бежевый цвет каморка на окраине города, совсем лишенная парижской атмосферы. Лучше поискать квартиру. Она будет большого размера, с кухней и прочими удобствами. И как только вы устроитесь с бокалом вина у открытого окна, то сразу почувствуете себя как дома.

4. Не передвигайтесь по городу на такси, гуляйте пешком.


Такси Парижа заметно отличается от Нью-Йорка. Здесь вы не сможете поймать машину, просто выйдя на улицу. Придется заказывать машину по телефону заранее или искать стоянку такси. К тому же с таким запутанным движением и узкими улочками, вы легко можете где-нибудь застрять.


Париж - город, созданный для прогулок. Гуляйте с утра и до вечера, наслаждайтесь видами. А если устанете, то можно воспользоваться метро. От любой точки города до ближайшей станции метро обычно не больше 450 метров. Или можно взять в прокат велосипед на одной из уличных стоянок.

5. Не проводите целый день в Лувре или музее д' Орсе.


Бесспорно, Лувр и музей д' Орсе самые известные и важные музеи Парижа, в которых хранятся знаменитые произведения мирового искусства. В сезон очереди на вход в Лувр и д' Орсе растягиваются на километры, толпы людей становятся просто невыносимы. Такие же толпы и в залах.

Коллекции многих менее крупных парижских музеев практически не уступают Лувру и музею д'Орсе по важности и красоте произведений. Самый романтичный музей Парижа – музей Родена в дворце из светлого камня, окруженный красивым садом. Также в городе есть и более легкие, развлекательные музеи: музеи моды, вина, денег...


6. Не тратьте время на подъем на Эйфелеву башню.


Миллионы туристов ежегодно "штурмуют" этот символ Парижа. Но, признаться, аттракцион не из самых приятных: утомительная очередь за билетами, затем к лифтам. Наверху толпа туристов.

Не лучше ли полюбоваться "самой известной парижанкой", например, из ресторана с чудесным видом? Закажите столик в ресторане Les Ombres, что на крыше Музея на набережной Бранли. А еще можно зайти в прилегающую к ресторану чайную и выпить бокал шампанского на открытой террасе.


7. Не ищите богемной атмосферы на Левом берегу Сены.


Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар в свое время не вылезали из заведений на бульваре Сен-Жермен, но в наши дни это место стало таким же "уникальным", как Таймс-сквер. Отправляйтесь на канал Сен-Мартен, где теперь кипит жизнь вокруг кафе и бутиков. Это уголок настоящего Парижа вдали от туристических толп.

8. Не спешите в рестораны высокой кухни.


В Париже 66 ресторанов отмеченных звездами Мишлена. И, безусловно, ценителям высокой кухни есть где развернуться. Но во всех таких заведениях пафос и торжественность обстановки просто зашкаливают, а за еду придется выложить космические деньги (например, в трехзвездном ресторане ужин от 350 евро без вина)

Обедайте в модных бистро, которые открывают многие "звездные" шеф-повара. Там цены гораздо ниже, а кухня ничем не хуже. Например, отличное место Café Constant в седьмом округе, где шеф Кристиан Констан готовит безупречные блюда (при этом за гениального жареного цыпленка просят всего 15 евро).

Самые страшные и необычные водные горки мира (ФОТО)
 

9. Не налегайте на круассаны.

Отдыхая в Париже, ограничиваться только известными на весь мир круассанами было бы большой ошибкой. Надо непременно попробовать другую выпечку и сладости, которыми славен Париж и которые вряд ли продаются у нас на родине.

Французские макарони – нежнейшие пирожные всех цветов радуги, очень необычные на вкус, которые состоят из двух хрустящих печений (напоминающих меренги) и соединены очень вкусным шоколадным кремом со сливками.

10. Ничего не покупайте на Елисейских полях.


Когда-то Елисейские поля были самой красивой улицей в мире – сейчас буквально каждый метр проспекта под завязку забит магазинами, автомобильными салонами и мультиплексами. И не вздумайте здесь обедать: местные рестораны и кафе рассчитаны специально под туристов, местных вы здесь никогда не встретите. А про цены и вовсе стоит умолчать.


Аура старомодного Парижа сохранилась в крытых торговых пассажах XIX века с их сводчатыми потолками из стекла и кованого железа – они были первыми городскими моллами. Здесь вы найдете одежду французских дизайнеров, магазинчики с антикварными книгами, арт-галереи, прилавки с затейливыми игрушками и много что еще. Самый элегантный пассаж города, Galerie Vivienne, находится во втором округе, к северу от Пале-Рояль.

Конечно, Париж, как и любой другой город - для каждого свой...Со своим настроением, ощущением, запахом...Главное - уловить! Путешествуйте с настроением!

← Перейти к рубрике