FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Как отличить оригинал парфюма от подделки

При покупке парфюмерии у нас часто возникают сомнения в 100% качестве продукции.
К сожалению, в последнее время на парфюмерном рынке появилось много подделок. И высокая цена – увы, не гарантия удачной покупки.

Мы продаем только оригинальную парфюмерию и поэтому хотели бы рассказать Вам, как отличить оригинал от подделки и надеемся, что эта информация поможет вам и вашим близким избежать обмана.

Выбирая духи, обязательно обращайте внимание на упаковку, коробку, флакон и сам аромат.


Начнем с упаковки. Сама упаковка изготовляется на мощных дорогих фабриках: она должна быть прочной, картон или бумага хорошего качества. Тонкий (а не толстый!) полиэтилен плотно облегает коробку, не морщит, не отличается существенно размерами. Хотя не все парфюмы упаковываются в полиэтилен. Некоторые производители парфюмерии отказались от этого, сделав упор на оригинальности упаковки и флаконов, пытаясь таким образом бороться с подделками. К примеру, Hugo Boss Energise, Davidoff Cool Wather, LaCoste Hot Play. У оригинальной продукции полиэтилен склеивается специальным точным аппаратом своеобразным "клеймом", и поэтому на оригинале всегда виден штамп запайки в форме четкого прямоугольника или круга. У подделки полиэтилен склеен некачественно, в его форме могут быть неровности.

Советуем также обращать внимание на флакон. Больше всего недостатков у поддельной парфюмерии приходится на бутылку: неаккуратные изгибы, неидеальность стекла, нечеткие надписи и т.д. Стекло флакона у оригиналов чистое и прозрачное, не должно быть никаких помутнений и шариков воздуха. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться. Требование прозрачности относится и к самой жидкости. Она не должна быть мутной или с осадком.

На дешевых подделках можно высмотреть некачественную печать на коробке, но хорошие копии отличить от оригинала по коробке практически невозможно.

Внимательно проверяйте надписи – названия и данные о производителе. Многие производители подделок часто добавляют в название лишние буквы или меняют их местами. Название должно быть на английском или французском языке. На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» - с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна, а вся фраза «Made in France». Кроме того, на оригиналах всегда указываются наименование товара, страна-производитель, дата изготовления, срок годности, состав продукта, процентное содержание алкоголя. Некоторые фирмы перечисляют ингредиенты, процент содержания эфирных масел, но это не обязательно. Как на коробочке, так и на самом флаконе обязательно должна быть указана емкость данного флакона (в миллилитрах). Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3». Внизу над кодом также есть серийный номер – шифр из букв и цифр, который должен обязательно совпадать с шифром на флакончике.

ТОП-10 самых дорогих духов в мире (ФОТО)
 

Безусловно, больше всего выдает подделку неидентичность аромата: так как формулы духов очень сложные, их подделать практически невозможно. Если вы точно знаете как пахнут оригинальные духи, вам не составит труда определить где подделка, а где нет. Подделка также отличается нестойкостью, резкостью и приторностью запаха. Через полчаса этот «аромат» сойдет как ни в чем не бывало. И, естественно, самое частое, что встречается, – это явно выраженный запах не духов, а спирта. Если есть возможность, нанесите парфюм на кожу и подождите 15 - 20 минут. В первые минуты после нанесения вся спиртосодержащая парфюмерия пахнет спиртом, так как состоит в основном на 90 процентов из него. Процесс изготовления духов сложен, требует времени, для него необходимо специальное оборудование. Изготовители копий не тратятся на очищенный спирт и не ждут, когда аромат соединится с ним. В результате подделка напоминать оригинал будет не долго. Уже через полчаса Ваши "духи" будут пахнуть по-другому, запах будет иметь явные посторонние примеси. Оригинальные парфюмы, как правило, не теряют аромата достаточно долго. Продолжительность его “звучания” зависит от его вида и концентрации в нем ароматических компонентов.

К сожалению, в последнее время все чаще встречаются очень качественные подделки. Даже приобретение парфюма в специализированном магазине еще не гарантия его подлинности. Никогда не покупайте духи на рынке или в отделах косметики и бижутерии. Вероятность того, что вы найдете там настоящий парфюм, ничтожно мала. Обращайте также внимание на цену. Если она выглядит слишком “привлекательной”, вероятнее всего перед вами подделка.

Никогда не пытайтесь сэкономить на качественной парфюмерии.

← Перейти к рубрике