FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Чем опасен темный алкоголь

Головная боль, тошнота, дрожь и апатия – характерные признаки похмелья. Однако механизм возникновения состояния, возникающего после злоупотребления спиртным, до конца не изучен.
Считается, что частично к похмелью приводит обезвоживание, однако химические вещества в составе алкогольных напитков, скорее всего, тоже играют свою роль.

Действующий компонент алкогольных напитков – этанол, попадая в печень, превращается в ацетат – уксусную кислоту, которая выводится из организма. Однако до этого она может создавать молекулы ацетальдегида. В соединениях с другими веществами, содержащимися в алкоголе, они могут доставить немало проблем человеческому организму.



Темные алкогольные напитки таят в себе особую опасность. В их химическом составе есть сложные органические молекулы, которых нет в прозрачных напитках, таких как водка или джин. Предполагается, что эти молекулы усиливают похмельный синдром. В какой–то степени это объясняет почему похмелье после употребления виски тяжелее, чем после водки.

Не так давно было доказано, что химические соединения, вызывающие похмелье, также способны нарушать когнитивные функции человека – попросту говоря, делают его глупым.

← Перейти к рубрике