FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Озверевшая лиса устроила в туалете кровавую бойню (ФОТО)

«В следующий раз, когда вы войдете в туалет, проверьте, не следует ли за вами элемент живой природы», - советует всем 49-летний плотник, переживший нападение агрессивной лисы.
По словам жителя района Кэтфорд (Catford), расположенного в южном Лондоне, на прошлой неделе он «пошел по своим делам» в туалет. Однако покой мужчины, устроившегося на унитазе с журналом, был грубо нарушен обитателем леса - лиса, пробравшаяся в дом, заставила его оторваться от чтения. Об этом пишет FederalPost.

«Дикое животное толкнуло носом дверь в туалет и прыгнуло прямо на меня. Я соскочил с унитаза и погнался за лисой, которая устремилась в комнату. Там она напала на нашу кошку Джесси и вцепилась ей в шею. Это было ужасно: повсюду была кровь», - вспоминает 49-летний Энтони Шофилд (Anthony Schofield).

Его сожительница - 35-летняя Танни Чаппл (Tanny Chapple) - попыталась отбить домашнего питомца у агрессивного животного, но сама превратилась в жертву - незваная гостья укусила ее за руку. Следующим, чьи пальцы пострадали от зубов дикого зверя, оказался Энтони, вступивший в схватку.



Видя, что лиса намертво вцепилась в его конечность, британец воспользовался ситуацией и выбежал с болтающимся на руке животным в сад. Там Энтони удалось освободить зажатые в пасти пальцы и освободиться от обитательницы леса.

«Сила дикого животного была невероятна: оно изодрало морду кошки и укусило нас с Танни. Это было похоже на борьбу за наши жизни. А ведь вокруг жилых домов бродит много лис», - цитирует Шофилда сайт Metro.

Пострадавшим от нападения зверя, в том числе и питомцу, пришлось обратиться за медицинской помощью. И хотя с момента атаки прошло несколько дней, 14-летняя кошка отказывается заходить в гостиную, где произошла ее встреча со зверем.

Эксперты дикой природы, ознакомившиеся с рассказом 49-летнего плотника, заявили, что люди сами виноваты в произошедшем.

«Большинство британцев оставляют задние двери открытыми, и лисам не составляет труда проникнуть в дом. К сожалению, в этом случае животное столкнулось с человеком, и, испугавшись и запаниковав, стало защищать себя», - говорит Джон Брайант (John Bryant) из Ассоциации по защите дикой природы.

Представители местного совета обратились ко всем жителям Кэтфорда с просьбой своевременно избавляться от мусора, надежно запирать дома, гаражи и сараи, а также не пытаться кормить лис.

← Перейти к рубрике

Источник