FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Страшная рыбина откусила купающемуся мужчине мошонку (ФОТО)

Музей естественной истории Дании предупредил всех отдыхающих мужского пола, купающихся в водах пролива Эресунн, о грозящей им опасности - рыбе паку.
Мужчина, рыбачивший в водах пролива Эресунн на прошлой неделе, поймал 21-сантиметровую рыбу странной наружности. Странность заключалась в зубах животного - они весьма походили на человеческие.

Специалисты идентифицировали улов как пресноводную рыбу из семейства пираньевых - паку. Рост этих рыб достигает 90 см, а вес 25 кг. Несмотря на принадлежность к семейству пираньевых, диета паку обычно состоит из орехов, листьев, водной растительности и улиток, но иногда в список их «блюд» попадают и мужские гениталии.



Так, известен случай, когда встреча с паку закончилась летальным исходом. Трагический инцидент произошел в Папуа-Новой Гвинеи: рыба, обладающая мощными челюстями, откусила у купальщика яички. Мужчину не удалось спасти - из-за сильного кровотечения и болевого шока он скончался на месте.

Узнав о нежданной гостье, «поселившейся» в Эресунн, ученые не на шутку испугались и предупредили всех отдыхающих мужского пола о грозящей им опасности. «Как правило, паку не нападают на людей. Но не следует забывать об их сильных зубах, предназначенных для раскалывания орехов - своими челюстями эти рыбы могут нанести серьезные травмы, - подчеркивает ихтиолог Хенрик Карл из музея естественной истории Дании, - Поэтому не стоит забывать о случившемся с жителем Папуа-Новой Гвинеи».



Специалист признался, что он не знает, есть ли в водах пролива Эресунн особи паку, но посоветовал рыбакам и купальщикам проявлять осторожность.

«До сих пор не было никаких сообщений о присутствии паку в европейских водах, но случай с мужчиной, поймавшим эту рыбу в заливе, заставил меня насторожиться. Возможно, эта особь не единственная, поэтому отдыхающие должны быть осведомлены о грозящей им опасности. Напоминаю: зубы паку очень сильные и идеально предназначены для дробления. К сожалению, вынужден признать, что первый случай обнаружения этих рыб может быть далеко не последним», - поведал Хенрик Карл.

← Перейти к рубрике