FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

В Киеве расстреляли главного фигуранта дела о покушении на Путина (ФОТО, ВИДЕО)

Огонь был открыт средь бела дня в центре украинской столицы.
На Подоле в Киеве произошла перестрелка, в ходе которой оказался ранен россиянин Адам Осмаев, который проходил по делу о подготовке покушения на президента России Владимира Путина, сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник в полиции утверждает, что Осмаев шел с женой Аминой Окуевой на интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde в Киеве на улице Кирилловской. Однако при встрече Вернер достал пистолет «Глок», выстрелив из него в грудь Осмаеву. Его жена в ответ из наградного пистолета марки ПМ четыре раза выстрелила в нападавшего. Раненых доставили в больницу.


Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко пояснил, что один из двух раненых мужчин назвался правоохранителям иностранным корреспондентом. У обоих тяжелые ранения.


«112 Украина» отмечает, что стрельба на Подоле была открыта в сторону уроженки Чечни Амины Окуевой, которая воевала добровольцем в Донбассе в рядах украинской армии. Она должна была встретиться с двумя мужчинами и огонь открыли по ней. Саму Окуеву правоохранители посадили в машину и увезли для дачи показаний.

Шевченко отмечает, что инцидент действительно был связан с покушением на убийство Окуевой и Адама Осмаева, которые в 2014 году воевали в составе батальона «Киев-2». Однако нападавший успел ранить только одного из них, после чего жена Осмаева и открыла ответный огонь.

Напомним, Осмаев в 2012 году проходил по делу о подготовке покушения на Путина.

← Перейти к рубрике