FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

5 главных героев и антигероев финала нынешней Лиги чемпионов (ФОТО)

Мюнхенская «Бавария» стала победителем Лиги Чемпионов-2013, выиграв в финале на стадионе «Уэмбли» в Лондоне у дортмундской «Боруссии» 2:1.
Никола Риццоли (судья)

Старался выполнять свою работу аккуратно – понятно было желание итальянца не портить своим присутствием футбольный матч – но почти все эпизоды трактовал необыкновенно нежно, в итоге оставив безнаказанными изрядное количество грубых фолов. Может быть, Рицолли думал, что дает поблажки в обе стороны, но получилось, что он будто совершенно сознательно свистел в одну…


Арьен Роббен («Бавария»)

Самый главный герой финала из числа футболистов. Бился даже в одиночку, тогда, когда вся «Баварская машина», месяц назад дважды уничтожившая «Барселону», казалось, не имела никаких сил и резервов. Помнится, после неудачи Голландии на Евро-2012 ходили слухи о том, что Роббен переходит в «Анжи». Боимся, теперь у Сулеймана Керимова точно не хватит денег. «Извини, генацвале… Лет через пять… помогу…»


ТОП-10 самых влиятельных тренеров в истории премьер-лиги (ФОТО)
 

Роберт Левандовски («Боруссия»)

Далеко не единственное светлое пятно в составе «Боруссии»: вместе с партнерами по атаке Якубом Блащиковски и Марко Ройсом регулярно угрожал воротам Мануэля Нойера, но самое яркое – точно. Дважды мощно и нацелено бил по воротам, вернул свою команду в игру, заработав так и не ставший переломным пенальти… Но в этот вечер вратарь «Баварии» Нойер был почти безгрешен.


Франк Рибери («Бавария»)


Почти никто не сомневался, что вечно настырный француз обязательно проявит себя с негативной стороны: мотор «красных» можно было глушить уже в самом начале первого тайма после одного только удара в лицо Левандовски, но он проревел целых полтора часа (и, следовательно, сделал оба голевых паса) лишь по доброй воле судьи Риццоли. И не зря же Юпп Хайнкес, стремясь удержать победный счет, первым делом убрал с поля именно Рибери…

Данте («Бавария»)


Бразильский защитник мог стать главным антигероем встречи – он регулярно «зевал» оппонентов, поэтому «горчичник» на Ройсе явно не должен был оставаться единственным – но и его спас добрый Никола Риццоли. Неудивительно, что Данте так резво махал руками в эпизоде с назначенным пенальти: итальянскому арбитру действительно впору было ничего не заметить…

← Перейти к рубрике

Источник