FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Грузинский дзюдоист чуть не загрыз россиянина прямо на татами (ФОТО)

В бразильском Рио-де-Жанейро завершился чемпионат мира по дзюдо. По итогам первенства сборная России заняла 14-е место в общем зачете. Серьезным скандалом завершился финал мужских командных соревнований, где россиянин Кирилл Денисов подвергся укусу со стороны грузинского спортсмена, и это осталось без внимания судей.
Всего в Бразилии российская дружина выиграла три медали. Серебро завоевала мужская сборная, проигравшая в финале командного турнира грузинам, – 2:3. Бронзовые медали в активе Ивана Воробьева и Кирилла Денисова, ставших третьими в весовых категориях до 81 и 90 килограммов соответственно. Первенствовали же на турнире дзюдоисты Японии (четыре золота, одно серебро и четыре бронзы), вторыми стали французы (2-2-4), третьими – кубинцы (2-0-1). Всего было разыграно 16 комплектов наград.

Генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба остался доволен выступлением нашей команды на чемпионате мира. По словам итальянского специалиста, перед соревнованиями была задача выиграть 3-4 медали. "Если взглянуть на результаты, то явного лидера в команде не появилось. А результаты россиян, если взять во внимание "ушедшую" по воле судей бронзу Александра Михайлина в тяжелом весе, отсутствие в российской команде борца в весе до 100 килограммов и судейские ошибки, вполне соответствуют тем, что мы показали на предолимпийском ЧМ в Париже", – цитирует менеджера ИТАР-ТАСС.



У россиян был шанс взять золотые медали в командном первенстве. Однако судьи не сочли нужным дисквалифицировать грузина Варлама Липартелиани за укус россиянина Кирилла Денисова. "В принципе, за укус положен "ханцоку маки", – то есть дисквалификация. Но почему этого не произошло, я сказать не могу. Надо спросить у тех 20 человек в голубых пиджаках, которые сейчас в зале работают. В ходе схватки я пошел на болевой прием, Варлам, видимо, не удержался. Все просто. Когда я показывал судье место укуса, он улыбался, а затем продолжил схватку как ни в чем ни бывало. Кстати, после выступления Липартелиани подошел и извинился передо мной", – посетовал Денисов.



В принципе, укусы в спорте – не новость, мало ли чего не случится в накале спортивной борьбы. Горячим нравом отличались многие – выходка боксера Майка Тайсона, откусившего Эвандеру Холифилду кусок уха, уже стала классикой жанра. Случалось подобное и в других популярных видах спорта. Последним "отличившимся" стал нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес, попытавшийся избавиться от опеки защитника "Челси" Бранислава Ивановича, укусив того за руку.

← Перейти к рубрике

Источник