FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

Гаджеты, обреченные на замену (ФОТО)

Рынок потребительской электроники меняется чрезвычайно быстро. Новые гаджеты вводятся каждую неделю, и производители должны убедиться, что их клиенты покупают их соответствующим образом.
Маркетологи нашли способ убедить том, что нам необходимо купить новое устройство, хотя старое выполняет свои основные функции. Их мотивацией является прибыль: сокращение времени между продажами дает больше продаж в целом. Продажа телефонов одному клиенту каждые 18 месяцев является более выгодной, чем продажа ему всего одного раз в десять лет. Таким образом, производители заинтересованы в сокращении времени между продажами.


Процесс выхода из употребления, выброса, устаревания называют моральным износом. Чтобы продавать больше, производители заинтересованы в ускорении этого процесса. Они прибегают к самому неприятному: это называется запланированное устаревание, когда продукты преднамеренно выходят из употребления после определенного времени.

Планируемое устаревание происходит, когда инженерия встречается с капитализмом. Продукты не предназначены для долгого использования, они предназначены для свалки. В этой ситуации, инженеры не стремятся создать наилучшие машины. Они стремятся к максимальной прибыли через стабильные продажи.

1. Разбитое стекло дисплея.

Мобильные телефоны легко падают. Но битое стекло дисплея и все убытки от неправильного обращения, не покрываются гарантией производителя. Трещины напоминают о неуклюжести каждый раз, когда владелец смотрит на дисплей (часто экран по-прежнему работает, только стекло повреждено).


Производители также использовать стекло на задней части своих телефонов, удваивая шансы на повреждения. Задние части серии iPhone 4 или совсем недавней LG Nexus 4 могли быть сделаны из удароустойчивого материала.

Потребитель будет стремиться заменить свой гаджет гораздо быстрее, когда у него разбито стекло.

2. Недоступные запасные части.

Представьте себе, что после долгого использования, небольшая, но важная часть вашего устройства сломалась, но все остальное устройство работает нормально. Сервисный центр любезно сообщает вам, что необходимые запасные части больше не доступны, и что обслуживание этого устройства невозможно. Что вы можете сделать? Купить новый!

Производитель обычно получается больше прибыли от продажи новых устройств, чем запасных частей. Производители нашли решение этой дилеммы: завышенная цена запасных частей. См. следующий пункт.

3. Массовые расходы на ремонт.

Затраты на ремонт электроники настолько высок, что часто она не стоит того, чтобы её отремонтировать. Самый лучший вариант – замена. Ремонтные компании также обычно взимают плату за смету расходов. Это добавляет к очки к убеждению, что что клиенты даже не рассматривают вариант ремонта электронных устройств.

Вы можете попытаться восстановить гаджет самостоятельно, однако, множество потребительской электроники в настоящее время намного сложнее в обслуживании, чем десять лет назад. Некоторые гаджеты имеют защищенные винты, которые требуют специальной отвертки, чтобы просто открыть их. Это тоже добавляет денег к стоимости ремонта.

После вскрытия Вы можете обнаружить, что необходимые запасные части больше не выпускаются.

ТОП-12 достижений человечества за последние 100 лет (ФОТО)
 

4. Пропущенные особенности.

Очень часто, при вводе нового гаджета на рынок, доступные функции намеренно опущены. Многие клиенты будут переходить на следующий гаджет с немного лучшими особенностями, когда он будет введен. Очень хороший пример такого случая: первый iPhone не поддерживает 3G, MMS, универсальный Bluetooth, даже не записывает видео, хотя все эти функции были признаны стандартными. Клиенты штурмовали магазины, когда вышел iPhone 3G: В нём были все эти функции! Но 2-мегапиксельное разрешение камеры осталось прежним.

Новые и лучшие возможности увеличивают объем продаж. Более 200 новых функций – это важный аргумент для обновления.

5. Планируемая продолжительность работы.


Некоторые гаджеты имеют определенное время эксплуатации. Когда время истекает, они выходят из употребления.

Цифровой термометр для вина, который я купил своему отцу на Рождество, имеет встроенный аккумулятор, который нельзя заменить. По словам инструкции, аккумулятора хватит примерно на 2000 часов. В руководстве нет инструкции по утилизации вышедшего из эксплуатации аккумулятора, но это подразумевается.

Когда срок службы истечет, мой отец будет тратиться на полнофункциональный продукт. Это отличная новость для отрасли винных термометров.

6. Износ.

Наши ценные устройства никогда не будет выглядеть так же хорошо, как в тот момент, когда их распаковали. Со временем появляются царапины, выгорает цвет, возникают потертости, страдает покрытие… Рано или поздно они изнашиваются.

Клиент захочет сменить свой старый и потертый гаджет раньше, чем тот, который выглядит хорошо. Поэтому производители стараются проектировать электронные устройства таким образом, что они выглядят новыми в течение короткого времени, первая царапина появится очень скоро. Отсутствие защитных чехлов также помогает процессу.

7. Нагрев.


Тепло враг электроники. Чем больше аппарат с ним сталкивается, тем быстрее он портится.

Пример запланированного устаревания продукта в дизайне является размещение термочувствительных конденсаторов в самом жарком районе печатной платы, рядом с радиатором. тЭти устройства сломаются раньше, чем другие, которые разработаны лучше.

Обычно клиенты не основывают свое решение о покупке на конструкции печатной платы, и обычно клиенты могут заменить свои ПК, когда они ломаются.

8. Несовместимость.

Новое устройство не работает со старыми устройствами. Я заменю старое устройство! Маркетологи ожидают именно такого типа реакции у клиента, когда возникает несовместимость.

Несовместимость открывает различные возможности для продаж, например, адаптеры, модернизацию или полную замену. Они сделают вашу жизнь сложнее. Несовместимость бывает в виде драйверов устройств, вилок для розеток, несовместимых форматов файлов и файловых систем, несовместимых операционных систем, несовместимого аппаратного обеспечения.

Вот пример с форматами файлов: файлы документов, созданных в Microsoft Office 2007, оканчивающиеся на х*, например *.docx or *.xlsx не могут быть открыты в версиях раньше Office 2003… Можно скачать программу совместимости Microsoft Office, но большинство клиентов не знали об этом, и, следовательно, приобрели новую версию офиса или скорее всего заменили весь компьютер, потому что старый стал слишком медленным.


9. Популярность/Устаревание стиля.

Устаревание стиля происходит тогда, когда гаджет работает в полную силу, и единственным его недостатком является то, что он больше не популярен. Клиент, который не хочет быть непопулярным будет вынужден купить новый стильный гаджет. Это потому что, в отличие от брюк в обтяжку, популярные гаджеты дают возможность клиенту почувствовать себя популярным.

Маркетологи, используя устаревание стиля, могут устанавливать новые тенденции (так что клиенты могут купить более популярные гаджеты) и убивать старые тенденции (так что клиенты замечают, что их гаджет является устаревшим и, следовательно, рассматривают возможность получения более нового).

10. Гарантийные процедуры.


Гарантия является наиболее важным элементом в случае неисправности. Без этого ваше дефектное устройство, скорее всего, станет электронным отходом. Надо сохранить квитанцию и найти её в случае необходимости.

Даже с действующей гарантией это отнимает много времени, и утомительно добраться до магазина, чтобы претендовать на гарантию. Отправка устройства производителю с оплатой пересылки из своего кармана делает процедуру ещё более неприятной.

← Перейти к рубрике