FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

На Украине чуть не назвали корабль в честь Путина

Закладка нового корвета для украинских ВМС обернулась грандиозным скандалом.
Корвет, заложенный на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве на Украине, получит название «Винница», а не «Владимир Великий», как было запланировано, так как чиновники решили, что это название ассоциировалось бы с президентом России Владимиром Путиным.

Как пояснил уполномоченный мэра Винницы Владимир Савельев, чтобы избежать двусмысленных ассоциаций, городской совет Винницы направил ходатайство командованию Военно-морских сил о том, чтобы корабль получил название «Винница».

«Командование поддержало такую идею. Первая ассоциация с названием «Владимир Великий» – это имя президента страны-агрессора. А если будет «Винница», то мы сможем предоставлять личному составу корабля всестороннюю шефскую поддержку», – сказал Савельев.

Кстати, в составе ВМС Украины уже есть один корвет «Винница», но его планируют списать.

Еще в 2011 году был анонсирован проект под названием «Украинский корвет», головным кораблем которого должен был стать «Владимир Великий». Его строительство было заморожено в 2014 году. Позже программа по строительству была возобновлена. Построить его должны были в 2015 году, однако из-за недофинансирования процесс затягивается. В настоящий момент точные сроки ввода в строй корвета не называются.

← Перейти к рубрике

Источник