FRESH-Cache - Свежий глоток ИНФОРМАЦИИ
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Полезное Происшествия Жесть Техника Авто/Мото Культура Шоубиз Отдых Юмор ФОТО

На Украине Гоголя объявили агентом российских спецслужб

Осталось найти паспорт и военный билет...
Целую книгу об этом написал житель города Ровно Петр Кралюк. По его словам, причиной для таких выводов стало большое количество «белых пятен» в биографии Гоголя.
 
При этом в творчестве Гоголя присутствует детальное и правдивое описание жизни в волынских городах Дубно, Шумск, Радивилов, не смотря на то, что в биографии Гоголя нет упоминаний о визитах писателя туда.

«Интригующими остаются вопросы, почему события в повести «Тарас Бульба» происходят именно в Дубно, а не, скажем, в Белой Церкви или в других городах центральной или левобережной Украины, где Гоголь точно был. Также в его произведениях упомянут городок Шумск, к тому же есть описания местных пейзажей. И они совпадают с теми, что существовали в те времена. Пишет Гоголь и о Радивилове, в частности, о таможне, которая там действительно существовала. Зато нигде в документах нет свидетельств, что писатель путешествовал по этим местам», – говорит Кралюк.

По его мнению, Гоголь, все же бывал на Волыни, но не как писатель, а как «агент тайной канцелярии, царской «охранки», куда, вероятно, попал на службу».

«Ведь именно тогда поступила информация, что на территории Волыни поляки готовили восстание. Поэтому туда и послали агента… Кроме того, он реконструировал и мировоззрение «малороссийского» дворянства первой четверти девятнадцатого века, показывая через него устои и мировоззрение малороссийства как явления», – говорится в сюжете телеканала «Ровно-1».

← Перейти к рубрике

Источник